Весна, однако господа ! Весна !!!
Дендробиумы дружно решили отметить это событие...
Ну и я с ними...заодно...
Коллективное фото застолья

Теперь попробую поподробнее:
Den. draconis - долго развивались бутоны, зато цветут уже больше месяца и оЧЧЧень сильно и ароматно пахнут на всю лоджию (утром и днем сильнее)

Идём дальше...
Den. seidenfadenii - тоже хорошо радует, цветы формировал неторопливо, расцветал постепенно (по одному цветочку в 2-3 дня), НО !!! в общей сложности цветет уже больше месяца. оЧЧЧень яркое цветение ! Думаю, когда закуститься - будет зрелище ! Жаль вот только совсем не пахнет

Den. sulcatum (от Маркина)
За пару недель вырастил цветонос, бутоны и расцвёл. Нюхал, нюхал - не пахнет.

Den. senile - уже появлялся в этой теме раньше (тогда было 2 цветка и два бутона)
Теперь эти два бутона уже тоже отцветают. Замечу - доаольно тугодумный товарищ. Цветы формировал месяца полтора.
НО !!! Зато и цвел в общей сложности около 4-х !!! Жаль только клон видимо у меня не пахучий, а то многие отмечают лимонный аромат, а у меня - ни-ни

Теперь кое-что из необычного:
Den. Sakura "Hime" - цветочки небольшие, но приятные...легкий-легкий цветочный аромат

Ну и наконец !!!
Новинка сезона...Den. falconeri
Ничего не предвещало цветения...как вдруг... выглянуло зимне-весеннее солнышко, стало тепло,и, появились бутоны.
Причем развивались просто на глазах!
Прибавляя в день по 1-1,5 см. Причем быстрее там, куда попадало прямое солнце. Заметив это расположил как можно максимально на солнце и вот результат...
Любуйтесь! Цветы в диаметре до 7-8 см. А ЗАПАХ ?!!! Учстойчивый аромат сирени на весь дом!

Надеюсь этот обзор хоть немного порадует и поднимет настроение в наше не простое и порой очень трагическое время...